Resep Tumis Ikan Peda Dengan Jagung Manis - Biasanya tumis ikan peda paling enak banget kalau disantap saat cuaca lagi mendung dan hujan seperti saat sekarang ini. Apalagi kalau makan tumis ikan peda di temani dengan nasi liwet yang masih hangat. Duh... nggak kebayang kan ya rasanya gimana. Duh dari pada bunda cantik ngiler yuk cuss cari tahu gimana cara membuatnya.
Tumis ikan peda kali ini mungkin agak berbeda sedikit dengan Resep Tumis Ikan Peda Mantap yang kemaren sudah saya bahas. Kali ini tumis ikan peda dipadukan dengan pipilan jagung manis yang semakin menambah kenikmatan dari tumis ikan peda ini. Lets go lihat yuk...
Resep Tumis Ikan Peda Dengan Jagung Manis
Bahan Tumis Ikan Peda Dengan Jagung Manis:
- Ikan peda 125 gram
- Jagung manis 25 gram, pipil
- Bawang merah 3 siung, cincang halus
- Bawang putih 1 siung, cincang halus
- Cabai keriting 2 buah, potong kasar
- Cabai hijau 2 buah, potong kasar
- Cabai rawit 1 buah, potong kasar
- Tomat 1 buah. iris
- Lengkuas 1/2 cm, geprek
- Daun salam 1 lembar
- Garam secukupnya
- Jahe secukupnya
- Gula secukupnya
Caranya Membuat Tumis Ikan Peda Dengan Jagung Manis:
- Pertama rendam ikan peda dengan air hangat selama 15 menit agar benar bersih
- Selanjutnya cuci kembali ikan peda menggunakan air biasa, lalu suwir-suwir
- Kemudian, tumis semua bumbu diatas sampai tercium bau harum dengan sedikit minyak goreng
- Jika sudah, tambahkan suwiran ikan peda, serta jagung manis dan tambahkan sedikit air agar masak
- Jika sudah dikira matang (kira-kira 5 menit) angkat dan sajikan tumis ikan peda dengan jagung manis
Ulala... Tumis ikan peda dengan paduan jagung manispun siap untuk dihidangkan. Bagi yang sudah tidak sabar mencoba kelezatan tumis ikan peda dengan jagung manis, segera praktekkan dan buktikan sendiri kelezatannya perpadudan antara ras asin dan gurih yang berasal dari ikan peda berpadu dengan rasa jagung yang manis.
0 Response to "Resep Tumis Ikan Peda Dengan Jagung Manis"
Post a Comment