Resep Sup Buntut Sapi Special

Resep Sup Buntut Sapi Special - Menu kuliner yang satu ini pasti sering anda jumpai di berbagai tempat. Yaps, sup buntut sapi, sup buntut sapi merupakan salah kuliner khas dari Indonesia, untuk lebih detailnya sup buntut sapi ini merupakan masakan khas Jawa tengah. Namun sekarang sup buntut sapi ini sering dijumpai di berbagai kota yang tersebar di seluruh Indonesia, seperti Jakarta, Surabaya, Medan dan lain sebagainya.

Resep Sup Buntut Sapi Special

Bagi bunda yang pengen menikmati menu kuliner yang satu ini, namun memiliki banyak kendala yang mungkin males karena macaet dijalan. Mending bunda buat sup buntut sapi ini sendiri di rumah. Caranya gampang banget kok bun, penasaran? yuk langsung kita simak saja .

Resep Sup Buntut Sapi Special

Bahan:
  • 1 ekor buntut sapi
  • 3 liter air
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 butir cengkeh
  • 2 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
  • 8 siung bawang merah, iris
  • 1 sendok makan lada halus
  • 12 butir pala, parut
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Spesial

  1. Pertama bersihkan buntut sapi dari rambutnya lalu siram dengan air
  2. Rebus air hingga mendidih
  3. Masukkan jahe dan potongan buntut sapi kemudian rebus 1/4 jam
  4. Biarkan dingin sampai muncul lemak di permukaan air
  5. Buang semua lemak yang timbul lalu rebus lagi sebentar
  6. Siapkan wajan kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan ke dalam panci
  7. Tambahkan lada, garam dan pala yang telah diparut
  8. Rebus sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang
  9. Tunggu sampai semua bahan masak dengan sempurna
  10. Jika sudah, bahan masak, lalu angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji.
Cari tahu resep sejenis lainnya
Resep sup ikan dori special
Resep sup jagung manis

Tara.... Sup buntut sapi spesial pun sudah siap untuk di hidangkan di atas meja makan. Selamat mencoba bunda...

0 Response to "Resep Sup Buntut Sapi Special "

Post a Comment