Resep Gulai Tahu - Salah satu masakan di Indonesia yang sangat terkenal adalah gulai tahu. Kalau di daerah jawa gulai biasanya disajikan pada saat ada acara penting dan resmi seperti pernikahan, khajatan, khitanan dan lain lain. Tapi gulai ini yang saya maksutkan mungkin sedikit berbeda dengan resep Gulai yang bunda sering jumpai di pasaran.
Berbeda dengan bahan baku yang digunakan untuk membuat resep gulai daging pada umumnya yang menggunakan daging. Tapi untuk membuat gulai tahu ini, menggunakan bahan dasar tahu untuk membuatnya. Rasa dari gulai tahu ini adalah pedas gurih, gurihnya ini berasal dari santan. Tapi yang unik dari gulai tahu ini santan yang digunakan santan encer, so tidak bikin nek dan bosen bun.
Resep Gulai Tahu
Bahan:
- 5 potong tahu, potong
- 1/2 liter santan
- Minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari kunyit
- 3 buah cabe merah
- Jinten, pala, dan cengkeh secukupnya
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Gulai Tahu
- Goreng tahu dengan minyak panas dengan menggunakan api sedang, sisihkan.
- Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan tunggu sampai tercium aroma harum.
- Terakhir tuang santan dan masukkan tahu, tunggu sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan gulai tahu di mangkuk saji.
Cari tahu pula aneka resep berbahan dasar tahu:
Nah gimana bun udah dapat gambaran kan bun tentang gulai tahu ini? dijamin deh rasanya bikin ketagihan.
0 Response to "Resep Gulai Tahu"
Post a Comment