Resep Tumis Jantung Pisang Mudah Dan Lezat

Resep Tumis Jantung Pisang Mudah Dan Lezat - Resep tumis jantung pisang ini merupakan resep asli turun temurun dari nenek moyang di Indonesia. Sejak zaman dahulu semasa penjajahan masyarakat Indonesia sudah memanfaatkan jantung pisang sebagai bahan makanan yang layak untuk dikonsumsi. Karena seperti yang telah kita ketahui semuanya pada jaman penjajahan memang kebanyakan rakyat hidup menderita dan hidup serba kesusahan, dengan adanya kehidupan yang serba susah itulah muncul inisiatif untuk memanfaatkan jantung pisang yang digunakan sebagai salah satu bahan untuk membuat makanan.

Resep Tumis Jantung Pisang Mudah Dan Lezat

Penasaran dengan rasa tumis jantung pisang mudah dan lezat ini?. Tapi sabar dulu ya... saya akan menjelaskan sedikit tentang jantung pisang yang akan digunakan. Langkah pertama yang harus diperhatikan ketika akan memasak tumis jantung pisang ini adalah bahan dasarnya yaitu jantung pisang, pilihlah jantung pisang yang langsung tebang dari pohon pisangnya, karena jika jantung pisang yang digunakan sudah layu, hal itu akan berpengaruh terhadap rasa akhir nantinya yang dominan pahit. Langkah selanjutnya yang harus diperhatikan adalah bagian yang akan digunakan masak dari jantung pisang. Tips untuk memilih jantung pisang kupas lembaran demi lembaran dari jantung pisang, yang digunakan hanya bagian terdalam biasanya bewarna putih dengan sedikit serat halus.

Resep Tumis Jantung Pisang Mudah dan Lezat

Bahan:
  • 1 buah jantung pisang (pilih sesuai tips di atas)
  • 8 buah cabai rawit
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan garam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (menumis)
  • Kecap secukupnya

Cara Membuat Resep Tumis Jantung Pisang Mudah dan Lezat

  1. Pertama lakukan tips diatas untuk hasil akhir yang maksimal
  2. Iris tipis jantung pisang dan bersihkan dnegan air bersih kemudian rebus sampai setengah matang
  3. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai  lalu tumis sampai harum
  4. Setelah itu masukkan jantung pisang yang sudah direbus setengah matang
  5. Seasoning dengan garam, kecap dan penyedap rasa aduk rata
  6. Tunggu hingga 5 menit hingga bumbu meresap dan sajikan
Cobain juga resep yang mengigit:
 
Begitulah resep tumis jantung pisang mudah dal lezat ini siap untuk disajikan dan siap untuk disantap bersama dengan keluarga tercinta. Untuk lebih menggugah rasa dari tumis jantung pisang ini bunda boleh menambahkan taburan bawang goreng agar rasanya lebih mantap lagi. Selamat mencoba resep tumis jantung pisang mudah dan lezat ini.

0 Response to "Resep Tumis Jantung Pisang Mudah Dan Lezat"

Post a Comment