Resep Tumis Daun Dan Bunga Pepaya Pedas Asin

Resep Tumis Daun Dan Bunga Pepaya Pedas Asin - Resep makanan kali ini akan saya bahas adalah salah satu resep sederhana asli dari nusantara. Resep tumis daun dan bunga pepaya merupakan makanan yang khas dari Provinsi Jawa tengah, khususnya kota Semarang dan sekitarnya yang sering menyajikan tumis daun dan bunga pepaya ini. Mungkin bagi sebagian besar orang, orang akan merasa aneh jika mereka mengkonsumsi daun dan bunga dari buah pepaya, namun jangan salah, ternyata rasa dari tumis daun dan juga bunga dari pepaya ini sangatlah lezat. Kalau tidak percaya dan penasaran dengan rasa dari tumis daun bungan pepaya ini, anda boleh kok langsung mencoba membuatnya di rumah.


Resep Tumis Daun Dan Bunga Pepaya Pedas Asin


Seperti nama dari resepnya yaitu tumis daun dan bungan pepaya pedas asin ini, bahan utama yang harus persiapkan adalag daun serta bunga dari pepaya. Namun daun yang bisa dikonsumsi hanya daun yang masih muda biasanya warnanya hijau muda, dan bunga yang digunakan juga harus bunga yang masih muda (kuncup) jangan gunakan bunga yang sudah mekar merekah. Selain itu, anda juga harus mempersiapkan aneka bumbu antara lain, bawang merah dan putih, cabai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, terasi dan anda juga bisa menambahkan teri jika suka. Setelah mempersipkan bumbu dan bahan utama, sekarang saatnya memasak. Lets go

Resep Tumis Daun Bunga Pepaya Pedas Asin

Bahan:
  • 1 ikat daun pepaya, rebus
  • 100 gram bunga pepaya, rebus
  • 150 ml air
  • 3 sendok makan garam
  • 100 gram teri, goreng (jika suka)
  • 3 sendok teh air jeruk nipis, untuk menambah rasa lezat
  • Minyak secukupnya, untuk menumis
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas

Cara Membuat  Tumis Bunga Daun Pepaya Lezat Pedas Asin

  1. Pertama rebus daun dan bunga pepaya lalu tambahkan garam dan air jeruk nipis kedalam rebusan agar tidak pahit.
  2. Setelah itu angkat dan cuci kembali daun serta bunga pepaya menggunakan air bersih.
  3. Tumis aneka bumbu diatas sampai tercium bau harum.
  4. Kemudian masukkan daun dan bunga pepaya ke dalam bumbu tumisan.
  5. Tunggu sampai bumbu meresap kira-kira 5 menit lalu angkat dan sajikan tumis daun bunga pepaya pedas asin.
Resep serupa yang menggoda:
 
Cukup sederhana dan mudah kan untuk memasak tumis daun bunga pepaya pedas asin ini?. Tak hanya lezat ternyata daun pepaya juga memiliki berbagai manfaat yang baik bagi tubuh diantaranya adalah:

Manfaat Daun Pepaya:

Menambah nafsu makan
Melancarkan pencernaan
Meningkatkan air susu ibu (ASI)
Mengobati darah rendah
Mengobati cacingan
Membantu mengobati demam berdarah
Sebagai anti kanker

0 Response to "Resep Tumis Daun Dan Bunga Pepaya Pedas Asin"

Post a Comment