Resep Lumpia Udang Rebung Khas Semarang

Resep Lumpia Udang Rebung Khas Semarang - Siapa yang tidak kenal dengan menu jajanan yang satu ini. Ya... lumpia, jajanan ala kaki lima ini ternyata sudah banyak peminatnya. Bahkan lumpia yang dulu terkenal dengan jajanan ala kaki lima, namun sekarang sudah bergeser naik level. Restorang dan cafe mewah pun kini berlomba-lomba untuk menawarkan lumpia asli semarang ini. Hal ini karena semakin banyaknya penggila jajanan lumpia.
Resep Lumpia Udang Rebung Khas Semarang


Nah, maka dari situlah saya berfikiran untuk meng share resep lumpia udang rebung khas semaraang ini. So... bagi anda warga semarang yang sedang melancong atau sedang merantau di lain pulau, pastinya sudah kangen banget dong dengan resep kampung kalian? eits jangan khawatir ya saya punya resepnya kok. Tak hanya buat kalian yang warga asli semarang yang merantau, bagi kalian juga yang suka dengan lumpia udang rebung ini, namun ribet harus terbang ke semarang, tak usah repot lagi ya segera buat resep lumpia udang rebung khas semarang ini di rumah ya...

Resep Lumpia Udang Rebung Khas Semarang

Bahan:
  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 3 ons rebung
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 3 batang daun bawang
  • 1 butir putih telur, perekat
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 3 ons udang kupas, haluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 6 siung bawang merah, cincang

Cara Membuat Lumpia Udang Rebung Khas Semarang

  1. Cacah atau iris memanjang rebug lalu bersihkan dengan air bersih
  2. Setelah bersih rebus rebus selama 25 menit dan angkat
  3. Jika sudah, ambil wadah dan campurkan rebung, udang serta berbagai bumbu di atas (kecuali putih telur) aduk rata
  4. Siapkan kulit lumpia dan ambil sedikit adonan lalu gulung dan rekatkan kulit dengan putih telur, lakukan hal tersebut sampai adonan habis
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng lumpia udang rebung sampai berubah warna keemasan
  6. Angkat dan tiriskan
Lihat pula:

Tuh kan gampang banget untuk membuat resep lumpia udang rebung khas semarang ini. Untuk sekedar informasi anda bisa mendapatkan kulit lumpia ini di pasar tradisional ataupun kalau tidak ada kulit lumpia anda bisa menggantinya dengan kulit pangsit. Untuk membuat resep yang lezat ternyata nggak ribet kan..? yuk langsung segera ke dapur dan buat lumpia udang rebung khas semarang ini.

0 Response to "Resep Lumpia Udang Rebung Khas Semarang "

Post a Comment