Resep Perkedel Udang Renyah

Resep Perkedel Udang Renyah - Perkedel, berbicara perkedel adalah salah satu jenis makanan yang berbentuk gorengan dan juga memiliki rasa yang nikmat yang juga bisa dijadikan sebagai lauk. Kalau biasanya bunda di rumah membuat perkedel dari bahan dasar kentang, namun kali ini perkedel disajikan dengan sedikit berbeda yaitu dengan bahan dasar udang.

Resep Perkedel Udang Renyah

Untuk penggunaan udang yang digunakan dalam pembautan perkedel udang ini adalah udang peci. Hal ini dikarenakan udang peci memiliki tekstur yang kenyal dan juga sangat lembut setelah di masak. Namun jikalau bunda susah menemukan udang peci, bisa menggunakan udang jenis lain kok. Rasa dari perkedel udang ini gurih dan memiliki tekstur yang kenyal tapi lembut. Resep perkedel udang ini sangat cocok untuk disajikan sebagai menu sahur, karena proses pembuatannya sangat simpel dan sederhana. Coba juga resep perkedel daging sapi nikmat dan gurih.

Resep Perkedel Udang Renyah

Bahan:
  • 1/2 kilo gram udang peci
  • 2 buah bawang daun, diiris tipis
  • 1 ons tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gara secukupnya
  • Ketumbar  bubuk secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Udang Renyah

  1. Udang dibuang kulitnya, dan buang kotorannya, lalu dipotong dadu kemudian bersihkan dengan air mengalir.
  2. Siapkan irisan daun bawang dicuci bersih lalu lalu campur dengan potongan udang.
  3. Masukkan juga bumbu, penyedap rasa, garam, merica, dan ketumbar  bubuk.
  4. Masukkan tepung terigu, lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan.
  5. Gunakan sendok untuk membulatkan adonan, ulangi sampai adonan habis.
  6. Goreng dalam minyak yang panas sampai berubah warna keemasan angkat dan tiriskan.
Dan itu dia bun resep cara membuat perkedel udang yang nikmat. Ayo segera sajikan resep perkedel udang gurih ini sebagai menu untuk sahur dan juga berbuka puasa.

Manfaat Udang Untuk Kesehatan:

  • Mencegah Kanker
  • Menjaga Kesehatan Kulit, Rambut, dan Kuku
  • Mencegah Anemia
    Meningkatkan Energi, baik sekali dikonsumsi untuk menu berbuka puasa karena dapat meningkatkan energi kembali setelah seharian menahan lapar dan dahaga.
  • Menguatkan Tulang, sangat baik sekali bagi pertumbuhan dan perkembangan anak.

0 Response to "Resep Perkedel Udang Renyah "

Post a Comment