Resep Kripik Tahu Renyah dan Sehat

Resep Kripik Tahu Renyah dan Sehat - Berbicara soal tahu pastinya sudah familiar sekali di telinga. Tahu merupakan salah satu makanan khas dari Indonesia. Di Indonesia sendiri tahu tersebar luas hingga di beberapa provinsi di Indonesia. Hal ini disebabkan karena bahan baku untuk membuat tahu yang mudah untuk dijumpai di beberapa tempat, seperti halnya tempe, untuk membuat tahu ini memerlukan kacang kedelai sebagai bahan bakunya.

Resep Kripik Tahu Renyah dan Sehat


Umumnya, tahu hanya dimanfaatkan oleh masyarakat di Indonesia hanya sebatas di goreng saja, dan paling jauh tahu hanya  dijadikan sebagai pelengkap untuk bahan sayur seperti lodeh. Padahal tahu juga sangat enak untuk dibuat kripik tahu renyah. Namun sayangnya mereka belum tahu untuk membuat resep kripik tahu renyah ini. Penasaran dengan gimana rasa renyah dari kripik tahu ini? yuk segera langsung kita simak sama-sama.

Resep Kripik Tahu Renyah dan Sehat

Bahan:
  • 25 buah tahu kulit (2 bungkus) atau bisa menggunakan tahu biasa dengan mengiris tipis panjang
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapisnya
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • Air secukupnya

Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Sehat

  1. Pertama siapkan tahu yang sudah diiris tipis panjang
  2. Kemudian campurkan tepung terigu, kaldu ayam, tepung beras, garam, ketumbar dan merica
  3. Lalu tambahkan sedikit air (jangan terlalu encer)
  4. Panaskan minyak goreng lalu celupkan tahu ke dalam adonan tepung dan goreng sampai matang
Lihat pula:

Resep kripik tahu renyah dan sehat ini sudah siap untuk disantap. Untuk menambah rasa lezat dari kripik tahu ini anda bisa menambahkan saus sambal untuk cocolan. Selamat mencoba resep kripik tahu renyah dan sehat.

0 Response to "Resep Kripik Tahu Renyah dan Sehat"

Post a Comment