Resep Lodeh Khas Betawi Sebagai Menu Pendamping Ketupat

Resep Lodeh Khas Betawi Sebagai Menu Pendamping Ketupat - Tak terasa hari kemenangan sudah ada di depan mata dan sudah siap untuk menyambut dengan kemeriahannya. Betapa banyak keceriaan untuk menyambut hari kemenangan tersebut, mulai dari dengan menyalakan kembang api hingga ikut menyuarakan suara adzan yang tengah berkumandang dengan suka cita.

Resep Lodeh Khas Betawi Sebagai Menu Pendamping Ketupat

Tak lengkap rasanya jika menyambut hari kemenangan hanya dengan ala kadarnya. Nah tentunya kita semua pasti menyambut para tamu yang sedang bersilaturrahmi dengan baik. Yuk segera sajikan ketupat dengan sayur lodeh khas betawi. Cara buatnya pun terbilang mudah serta bumbu yang digunakan juga sederhana. Langsung saja kita intip pembuatan resep lodeh betawi sebagai menu pendamping ketupat khas lebaran. Jika suka daging untuk menu pendamping ketupat boleh juga memadukannya dengan Resep Rendang Daging Ayam Special Hari Lebaran.

Resep lodeh khas betawi

Bahan:
  • 1 buah labu kuning, potong
  • 1 buah terong, potong
  • 1 ikat kecil kacang panjang, potong
  • 200 gram tempe, potong
  • 200 gram udang, kupas
  • 800 gram santan cair
  • 100 gram santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, geprek
  • 1 cm lengkuas, geprek
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 3 buah kemiri bakar
  • Garam secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Gula jawa secukupnya

Cara Membuat Lodeh Khas Betawi

  1. Pertama siapkan santan cair lalu didihkan dengan menambahkan bumbu halus
  2. Jika sudah, masukkan juga potongan tempe, labu, terong dan kacang panjang
  3. Selanjutnya masukkan juga daun jeruk, sereh dan juga lengkuas
  4. Pastikan semua sayuran tadi matang dan kemudian masukkan pula santan kental
  5. Aduk-aduk hingga rata dan sampai mendidih lalu angkat
Nah akhirnya resep lodeh khas betawi sudah siap untuk disantap bersama dengan keluarga tercinta. Terimakasih dan selamat mencoba resep lodeh khas betawi.

0 Response to "Resep Lodeh Khas Betawi Sebagai Menu Pendamping Ketupat"

Post a Comment