Resep Buncis Asam Manis Lezat Proses Sederhana

Resep Buncis Asam Manis Lezat Proses Sederhana - Resep buncis asam manis lini merupakan salah satu menu yang saya rekomendasikan untuk menu sahur selama bulan puasa. Karena resep buncis asam manis proses pembuatannya yang sangat mudah dan kira-kira hanya membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 5-8 menit saja.

Resep Buncis Asam Manis Lezat Proses Sederhana
Resep buncis asam manis ini memiliki rasa yang dominan asam manis, rasa asam ini didapatkan dari air asam jawa, atau kalau susah mencarinya bunda menggantikannya dengan belimbing wuluh. Sedangkan rasa manis dihasilkan dari kecap. Referensi olahan buncis lainnya dapat dibuat Resep Tumis Buncis Tempe dan Bakso Enak.

Resep Buncis Asam Manis Lezat Proses Sederhana

Bahan:
  • 125 gram buncis
  • 25 ml air asam jawa
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 1/8 sendok teh garam
  • 4 siung bawang merah, iris
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Buncis Asam Manis Lezat Proses Sederhana

  1. Pertama bersihkan buncis dan potong ujungnya, selanjutnta potong memanjang dan bersihkan dengan air.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium bau harum, dan masukkan potongan buncis.
  3. Tuang air asam jawa, garam dan gula pasir.
  4. Terakhir aduk rata dan tunggu hingga bumbu meresap dan buncis matang.
Kalau bunda suka banget dengan yang namanya olahan aneka macam sayuran, pas banget nih bun, mungkin bunda bisa menggunakan resep buncis asam manis untuk disajikan sebagai salah satu resep special harian bunda.

0 Response to "Resep Buncis Asam Manis Lezat Proses Sederhana"

Post a Comment