Resep Sup Jagung Manis - Sup jagung manis merupakan sup yang terbuat dari bahan dasar jagung, sup ini memiliki rasa yang manis dan gurih. Sebenarnya sup jagung ini sudah ada sejak dahulu kala, bahkan sejak zaman penjajahan sebelum merdeka dulu. Karena masyarakat Indonesia sendiri sudah memanfaatkan jagung dan aneka umbi-umbian untuk sebagai makanan pokok, hanya saja mungkin proses dan cara pengolahan dari jagung ini yang sedikit berbeda, yang karena keterbatasan biaya dan lain hal.
Sup jagung manis yang dulu hanya dimakan oleh masyarakat kalangan menengah kebawah, dan sudah ada sejak dahulu kala. Kini berubah dan menjelma menjadi menu masakan yang bergengsi bun. Bahkan saat sekarang ini sering kita jumpai di cafe dan restoran yang menyiapkan menu sup jagung manis. Berikut adalah cara pembuatan resep sup jagung manis.
Resep Sup Jagung Manis
Bahan:
- 2 buah jagung manis, pipil
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 6 siung bawang putih, cincang
- 4 batang sosis sapi, potong
- Kaldu rebusan ayam
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 200 gram wortel, potong
- 150 gram buncis, potong
- Minyak goreng
- 400 gram ayam, cincang kasar
- 2 butir telur
- Daun bawang, iris
Cara Membuat Sup Jagung Manis
- Rebus pipilan jagung sampai lumayan halus, sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay sampai tercium harum, lalu masukkan daun bawang.
- Tambahkan irisan wortel, buncis dan daging ayam.
- Tuang tumisan tersbut ke dalam rebusan pipilan jagung.
- Kemudian masukkan kaldu ayam, sosis, lada, dan garam.
- Tunggu sekitar 3-5 menit sampai semuanya matang dan tercampur rata lalu angkat dan sajikan dalam mangkuk saji.
Cobain juga resep sup lainnya:
Sekarang sup jagung manis buatan bunda, sudah siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba sup jagung manis ini di rumah ya...
0 Response to "Resep Sup Jagung Manis "
Post a Comment