Resep Tahu - Tempe Bacem Chef Marinka

Resep Tahu - Tempe Bacem Chef Marinka, Masakan tradisiona ini sangat mudah di gembangkan bagi orang yang kreatif tentunya, tahu dan tempe sangat mudah di temukan di manapun. Tapi tahu dan tempe identik dengan selalu di goreng biasa dan juga di kasih tepung kesan dari masakan tersebut berasa asin dan kurng menarik, nah untuk anda yang sedang membuka restoran atau rumah akan di pastikan membuat menu yang kreatif guna menarik pengunjung untuk datang. dalam kesempatan ini resepchefmarinka.tk akan membuat resep tempe tahu dengan kunyit.


Bahan - Bahan 




  • 6 iris tempe
  • 3 tahu putih 
  • 2 ruas kunyit 
  • 1 ruas jahe 
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putuh 
  • 1 butir kemiri
  • setengah gula merah 
  • garam (secukupnya)
  • 2 batang sereh 
  • 3 lembar daun salam (di geprek)
  • 150 - 300 ml


Cara membuat 



1. Siapkan bumbu dan bahan 

2. Uleg bumbu yang sudah di siapkan, setelah itu tumis dengan sedikit minyak ya bun dan jangan lupa masukkan daun salam dan juga batang sereh.

3. Masukkan bahan utama yaitu tempe dan tahu dan aduk hinga merata, cicipi untuk memastikan selera anda jika kurang terasa manis atau asin tambahkan gula dan garam secukupnya.

4. Tunggu air tersebut sampai susut dan juga meresap ke dalam tahu.

5. Resep tahu bacem kunyit siap di hidangkan dengan hangat.

0 Response to "Resep Tahu - Tempe Bacem Chef Marinka"

Post a Comment